mir4a (mir4a) wrote,
mir4a
mir4a

Category:

Эффект бабочки, История №1

Едва открылась дверь маршрутки, как я тут же выбежал и направился к вокзалу. «А вдруг задерживают?» – подумал я. Отрезвление наступило полностью ещё по дороге, минут за 20 до этого. Но пустой перрон окончательно окотил ледяной водой, как из ведра. Ну ок, могло быть и хуже, остается искать билет на запасной рейс.

Четыре дня до этого…

Впервые сильно поругались с Мэри из-за какого-то пустяка. Накопилось всё, просто не сдержался. Тупо получилось, наговорил лишнего, за что тут же пожалел. Пару дней почти не разговаривали. Когда конфликт сошел на нет, решил как-то загладить вину. Вечером в четверг, получив премию за проект, решил устроить романтический ужин. После работы купил фруктов, заказ суши, букетик милых цветов. Даже не смотря что цветочница попалась на редкость тупая (степлером пыталась скрепить оберточную бумагу), всё равно букет получился милым. С пакетами в руках и букетов в зубах отправился на остановку встречать мою милую Мэри.

Сюрприз удался, она улыбается, и я немного успокоился, что хоть как-то загладил свою вину. Домой шли очень медленно, Мэри на высоких каблуках, да ещё после занятий йоги едва волочила ноги. Она открыла дверь в подьезде и я шел за ней по лестнице до нашего этажа. Вечер был великолепным. Отлично провели время и я крепко заснул, не успев собрать вещи в поездку.

За полчаса до этого…

«За сколько по времени доедем на ЖД?» – спрашиваю у водителя маршрутки. Водила ответил сипло-хриплым голосом, что вряд ли ты успеешь и вообще нужно было выходить заранее. Предложенная двадцатка денег как будто полностью демотивировала старого водилу и он только добавил, что не такси и продолжит останавливаться на каждой остановке. Я уже начал трезветь, безмятежное веселье сменилось паникой. Теоретически я ещё мог успеть, если бы этот старый козел чуть живее гнал бы свою газель. Но нет, ему было абсолютно пофиг. Уверен, что именно он же в утренний час пик гнал бы намного быстрее, чем сейчас. В тот момент, когда я прикидывал запасной план (решил выйти на оживленном перекрестке и пересесть в таксомотор), раздался звонок. Звонила Мэри…

Четыре часа до этого…

Рабочий день уже почти закончился когда вернулся Вадим со своим знакомым и предложил всем немного скрасить трудовые будни. Это была тяжелая неделя для всех, и естественно все согласились. Импортное пойло хорошо пошло под нехитрую закуску. Шутки, обсуждение рабочих моментов действительно скрасили остаток рабочего дня. Да так, что захотелось продолжить и немного напиться в дорогу, чтоб хорошо спалось. Соблазна удалось избежать с большим трудом – сказал, что нужно встретиться с Мэри, отдать ей ключи. Вадим говорит, мол пусть берет такси и заедет за ключами. Но в ход пошел контр-аргумент, что я обещал сестре зайти к ней вместе с Мэри в гости.

За полдня до этого…

Просыпаться совсем не хотелось. Мэри уже собиралась выходить из дому на час раньше, чтобы успеть на занятие по английскому. Еле осилив подьем с кровати, провел её и решил, что пора и мне собираться, тем более что рюкзак до сих пор не собран. Утренний душ и полдюжины маленьких бутербродов привели меня в чувства. Но долгая раскачка и несобранный рюкзак заставили немного понервничать – начинаю опаздывать.

Собирая вещи, я заметил на комоде толстую связку ключей с брелоком в виде слона. Блин, Мэри забыла свои ключи. «Ничего, в обед передам» – подумал я. Изрядно опаздывая на работу, забежал ещё в банк оплатить коммунальные. Погодка в край мерзкая сегодня – ледяной дождь и ветер. А звон колоколов из местной церкви напомнил мне симбиоз песен Black Sabbath и AC-DC. Настроение немного поднялось.

Утром этого дня…

«Угадай что ты забыла дома!?» – озадачил я Мэри по телефону. После небольшого промедления последовал возглас: «Ключиииии!». «Ну ничего, – продолжила она, – вечером я буду на примерке, можем там встретиться и ты передашь мне ключи». Предложения мне понравилось, тем более что отпала необходимость ехать в обед в другой район города. А впереди ещё много работы и длинный баг-лист. Фак.

За 20 минут…

Натянул шапку и стал лихорадочно прикидывать возможные варианты. Так, им ехать сюда минут 10, а отсюда до ЖД ещё минут 15. Нет, не успею. А что если опередить поезд и сесть на следующей станции? Это вариант, если сесть в маршрутку в течении следующих 20 минут, то можно успеть. Но ходят ли маршрутки туда в это время? Нет, слишком рискованно – могу зависнуть там до следующего дня и тогда уже всё пропало. Эх, как же я тупанул…

За час до этого…

Как обычно в спешке поужинали у сестры, не успев толком поговорить и понянчиться с крестницей. Доедая второе и пригубив бокал красненького  рассказал о том что нового на работе, что рекламный копирайт – это тема интересная и что лучше больше думать, и меньше делать рутинную работу. Попрощавшись с родней, вызвал такси для Мэри. Такси уже было возле подъезда и чмокнув в щеку Мэри, я побежал на остановку. Беглый взгляд на часы привел меня в чувства и я размашистыми движениями руки остановил начал лихорадочно останавливать маршрутку, которая остановилась четко на остановке, в 20 метрах от меня. Водитель хриплым голосом, едва слышно  сообщил, что ехать до ЖД по времени полчаса.

Телефон начал звонить и я ничего не подозревая ответил Мэри. «Угадай что ты забыл?» – озадачила она меня. «Ключииии!» – воскликнул я, понимая, что шансов попасть на поезд вовремя у меня уже не остается. Я было уже хотел предложить ей глупый вариант остаться под дверью и ждать пока я доеду к ней на такси, но она предложила ехать на такси ко мне. И недолго думая, решили встретиться на оживленном перекрестке.

Момент настал…

Я ждал Мэри на заправочной станции и уныло поглядывал на часы. Даже если бы она приехала в течении пяти минут, то от этого места до вокзала ехать ещё 15 минут. Столько времени у меня не было. Я четко понимал, что вовремя не приеду и надеялся лишь на то, что поезд задержат, как это уже бывало. Однажды мой поезд задержали и целый час пассажиры ждали в душных вагонах отправления.

Мэри подъехала через семь минут, снова мы пофилософствовали о том, почему так получилось. Я вернул ей ключи, попрощался и провел взглядом такси, на котором она вернулась домой. Мне оставалось сесть в маршрутку и мчаться до вокзала.

20 минут позже…

Едва открылась дверь, как я тут же побежал по направлению к вокзалу. Естественно поезд никто не задержал, перрон был пуст, не было ни души. Оставался лишь один вариант – купить билет на следующий рейс через 4 часа. Ну что ж, могло быть и хуже.








А теперь, мои дорогие читатели, эффект бабочки в ваших руках. Дальнейшее развитие сюжета будет полностью зависеть от вас. Предлагается несколько вариантов влияния на сюжет с помощью таких ключевых событий:


Какой ключевой момент выберете?
1. Мы не поругались с Мэри
2. Я остался бухать с Вадимом
3. Я решил догнать поезд на следующей станции
4. Я поехал в обед возвращать ключи Мэри

Эффект бабочки сложно спрогнозировать, но точно это будет интересно. Ваш голос решит как будет развиваться сюжет в Истории №2 и чем она закончиться. Скажу по секрету, я сам не знаю что будет в продолжении, поэтому буду с нетерпением ждать ваших голосов, мои дорогие!

Голосование продлиться до среды, если до этого никто не оставит свой голос, то голосование будет продлено до первого голоса.



Буду благодарен за репост! Посмотрим что из этого получится :)

UPD: Добавил голосовалку.

UPD2: Голосовалка не работает почему-то


Tags: чтиво, эксперимент, эффект бабочки
Subscribe

  • Загадка с чаем

    Сегодня Зелёный шершень покажет загадку, от которой жало стынет! Кто сможет объяснить это? На фото френч-прес. Сначала я заварил чай, потом долил…

  • Пятничный ребус №2

    Прошлый ребус никто не отгадал, хотя он был совсем легким. Ответ: Джеки Чан. В этот раз ребус будет ещё легче. Так что дерзайте.

  • Химики вы где?

    Почему никто из химиков не заведет себе твитер, где каждый день будет публиковать анализ водопроводной воды? Это же не займет много времени взять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments